Рубрики
Жалобы Мошеннические проекты Новые статьи

Обзор Telegram – канала «QIWI Балансы» отзывы о @Qiwi24WalIet_bot

Телеграмм – канал «QIWI Балансы».

          Мошенничество в Telegram распространено из-за полной анонимности, а также благодаря функциям автоматизированных ботов. Боты позволяют минимизировать контакт с жертвой, тем самым получать стабильный пассивный доход.

Командой специалистов «Стоп Мошенник» был проверен телеграмм – канал «QIWI Балансы». В ходе экспертизы было установлено, что проект является мошенническим. Владелец канала создал бота, который якобы продаёт краденые электронные кошельки. Однако, после покупки клиент получает кошелёк-пустышку. По причине обмана клиентов и присваивание их средств, мы внесли данное сообщество в список мошеннических.

Обзор Telegram – проекта «QIWI Балансы»

          На сообщество «QIWI Балансы» в Telegram подписано боле 41 тысячи участников. Аудитория у проекта не обширная, но активной её частью является лишь 1 тысяча подписчиков. Выходит, что более 40 тысяч подписчиков – накручены.

          Имя основателя сообщества неизвестно. В качестве Тех.Поддержки указан профиль @qiwiSup. Проект предлагает подписчикам приобрести электронные кошельки, баланс которых больше, чем стоимость покупки. Для автоматизации процесса купли-продажи владелец канала разработал бота — @Qiwi24WalIet_bot.

О ботах @Qiwi24WalIet_bot и @dengi_bistroBot

          Благодаря разделам данного бота можно приобрести заброшенные электронные кошельки. Покупателю предлагается на выбор приобрести кошельки с известным балансом, либо со случайной суммой на балансе.

Разновидности товаров на «QIWI Балансы»

Разновидности товаров.

          Мошенники готовы отдать кошельки с деньгами всего за 15–25% от суммы на их балансе. Также шарлатаны предлагают наивным людям приобрести «Программу для подбора кошельков» за 3990 рублей. Данный софт якобы является фишинговым и автоматически подбирает логины и пароли к кошелькам с деньгами.

Фишинговая программа от «QIWI Балансы»

Фишинговая программа.

          Также у мошенников имеется ещё один бот – «Деньги Быстро» (@dengi_bistroBot). В данном боте приведены ссылки для получения кредита в микрофинансовых организациях. Таким образом аферисты предлагают клиентам оформить кредит «под 0%» для покупки краденого кошелька.

Кредит до 70 тысяч рублей.

Кредит до 70 тысяч рублей.

          Мы проверили данные ссылки, как оказалось, все они являются реферальными. Это значит, что с каждого одобренного кредита мошенники получают вознаграждение от кредитной организации. Как правило, партнёр получает от 750 до 3000 рублей с каждого кредита. Также мошенники сделали в данном боте реферальную программу. За каждого приглашённого друга они платят по 50 рублей, а за каждый выданный заем – 500 рублей.

Партнёрка с кредиторами на «QIWI Балансы»

Партнёрка с кредиторами.

В чём мошенничество?

          Мы настаиваем, чтобы наши читатели обошли данный проект стороной, причина для этого несколько. Во-первых, никаких заброшенных кошельков не существует. После оплаты бот присылает клиенту логин и пароль от кошелька, на балансе которого «0». Такие пустышки мошенникам обходятся всего в несколько рублей, а продают они их минимум по 300. Во-вторых, продаваемое ПО – очень рискованная покупка. Аферисты заявляют, что компьютер должен работать круглосуточно. Вероятнее всего вам просто пришлют майнер, который будет зарабатывать мошенникам биткоин с помощью вашего железа. Также не исключено, что софт реально является фишинговым и украдёт все ваши личные данные и пароли. В-третьих, с тех клиентов, что покупают кошелёк в кредит – мошенники получают минимум двойную выгоду, так как получают вознаграждение от кредитной организации. Обещания по поводу того, что за каждого приведённого кредитора бот будет вам платить – пустые слова. Ведь у него даже нет раздела с выводом средств.

Статистика и отзывы о «QIWI Балансы»

          В качестве статистики и отзывов, что покупатели получают кошельки с деньгами публикуются переписки с покупателями. В них клиенты пишут, что всё действительно работает и присылают скриншоты с балансами кошельков. Верить этим перепискам нельзя, так как все они создаются самими мошенниками. Делают они их с помощью дополнительных телеграмм аккаунтов. Все скриншоты с балансами кошельков – легко подделываются в специальных телеграмм-ботов.

          Помимо переписок на канале можно встретить видео отзывы. В них также утверждается, что заброшенные кошельки с деньгами – реальность. Видеороликам верить также нельзя, так как все они являются купленными. Дело в том, что их записывают фрилансеры, которые получают за свою работу денежное вознаграждение.

          Мы попытались найти отзывы о данном канале в интернете. К несчастью, ничего обнаружить не удалось. Однако, нам поступала жалоба на данный проект, в ней утверждается, что сообщество обманывает на деньги.

Поступившая жалоба.

Поступившая жалоба.

Контакты

Заключение

          Специалистами «Стоп Мошенник» был проверен телеграмм – канал «QIWI Балансы». Во время проверки было установлено, что канал является мошенническим. Никаких заброшенных кошельков на данном проекте не продают. Во время покупки клиент получает пустой кошелёк, а все деньги идут в карманы мошенников. Также аферисты предлагают клиентам оформить кредиты для покупки пустышек. С каждого кредита шарлатаны получают денежное вознаграждение от микрофинансовый организации.

Если вы купили кошелёк в сообществе «QIWI Балансы» и он оказался пустым, либо вас оставили с кредитом, то вы можете оставить развёрнутый отзыв и написать жалобу на нашем сайте в соответствующем разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *