Рубрики
Жалобы Мошеннические проекты Новые статьи

Обзор Telegram – канала «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ» отзывы о @AlexBagirov

Телеграмм – проект «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ».

          Мошенников, называющих себя «гуру» заработка, в интернете предостаточно. Эти «гуру» зачастую обещают увеличить любой вклад клиента за короткий срок. Однако, обещания они не выполняют, а деньги оставляют себе.

Командой https://stop-moshennik.com был проверен канала «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ» в Telegram. В ходе экспертизы мы узнали, что проект принадлежит типичному «гуру»-мошеннику. Владелец канала предлагает своей аудитории раскрутку с помощью инвестиций. Гарантированную прибыль он не выплачивает, зато успешно разводит на дополнительные платежи. За это мы внесли обозреваемый канала в базу мошеннических.

Обзор Telegram – канала «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

          На телеграмм – канал «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ» подписано более 70 тысяч человек. Аудитория у проекта огромная, а вот среди активных подписчиков числится не более 3 тысяч. Большое количество просмотров набрали только старые посты. Из этого можно сделать простой вывод – подписчики сообщества были накручены.

          Основателем благодетельного проекта является Алексей Багиров (@AlexBagirov). В начале своего знакомства с аудиторией владелец сообщества разыгрывал среди подписчиков крупные суммы. Призовые порой составляли 500 тысяч и даже доходили до 1 миллиона рублей.

Розыгрыш 1 миллиона рублей на «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

Розыгрыш 1 миллиона рублей.

          Из нашей практики можем сказать, что в результате таких розыгрышей подписчики остаются без обещанных денег. Более того, некоторые и вовсе отдают мошеннику деньги из своего кармана. Как правило, победителями в этих розыгрышах являются все, кто принимал участие. Мошенник попросту отписывает каждому участнику, что счастливчик именно он. Однако, перед получением призовых средств – «счастливчик» должен провести пробный платёж на счёт отправителя. Якобы за счёт этого банк откроет возможность перевода крупной суммы. После того как подписчик совершает перевод – его заносят в ЧС и удаляют с канала.

Хотелось бы отметить, что сообщество Алексея Багирова (@AlexBagirov) отмечено системой телеграмм, как «SCAM».

Наличие «SCAM». на «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

Наличие «SCAM».

Вероятнее всего Алексей получил данную отметку о мошенничестве как раз таки за обман при розыгрышах.

О раскрутке с канала «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

          Ежедневно мошенник проводит набор среди подписчиков на свою раскрутку с помощью инвестиций. Шарлатан предлагает подписчикам просто грандиозный доход по инвестициям. На вклад каждого подписчика он якобы приобретает дешевые акции TSLA на американской фондовой бирже. После чего продаёт их на мировой бирже во много раз дороже. Любой вклад мошенник обещает преумножить в 320 раз.

Условия по раскрутке от «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

Условия по раскрутке.   

За свою работу трейдер якобы берёт всего 10% от прибыли подписчика. Естественно, что после принятия перевода от подписчика сумма не будет увеличена в 320 раз. Вместо этого шарлатан выждет заявленные 1,5–2 часа и сообщит, что инвестирование успешно завершено. Однако, перед отправкой средств вкладчику с него потребуют оплатить налог на прибыль в размере 13%. А это, на минуточку, минимум 70 тысяч рублей. Если подписчик ведётся и выполняет требование об оплате, то его блокируют без лишних вопросов.

Статистика и отзывы о раскрутках от «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

          В качестве отчётности мошенник приводит лишь скриншоты переписок с «инвесторами» и банковские переводы. Никакие доказательства тому, что мошенник совершает покупку/продажу акций – не приводятся.

          Приведённым перепискам нельзя верить, так как у нас нет сомнений, что их автором является мошенник. Создаёт он их путём отправки сообщений с дополнительных телеграмм-аккаунтов. Что касается скриншотов полученных средств «инвесторами», то здесь тоже всё просто. Мошенник подделывает их с помощью специальных телеграмм-ботов.

          Мы постарались найти отзывы о канале «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ» в интернете. Все найденные отзывы являются негативными. Помимо них удалось обнаружить и обзоры на проект. В обзорах утверждается, что проект является мошенническим.

Отзывы от обманутых инвесторов о «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ»

Отзывы от обманутых инвесторов.

Контакты

Заключение

          Экспертным составом «Службы Безопасности» был расследован телеграмм – канал «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ». При расследовании было выявлено, что Алексей Багиров (@AlexBagirov) – мошенник. Он позиционирует себя как благодетеля, помогающего заработать людям. Однако, несмотря на это он лишь отбирает деньги у доверчивых людей. Ранее мошенник обманывал людей на проведении розыгрышей. На данный момент он предлагает раскрутку инвестиций. При проведении розыгрышей он присваивал себе деньги с пробных платежей. А сейчас – кладёт в карман инвестиции подписчиков и требует с них оплату несуществующих налогов.

Если вы были обмануты мошенником Алексей Багиров (@AlexBagirov) с канала «БИРЖЕВОЙ ПРОФИ», то вы можете оставить развернутый отзыв и написать жалобу на нашем сайте в соответствующем разделе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *