Рубрики
Жалобы Мошеннические проекты Новые статьи

Обзор проекта «WhiteVaper Магазин» отзывы об интернет — магазине @hqdwhite

Телеграмм – проект «WhiteVaper Магазин»

          В настоящее время для совершения покупок необязательно куда — то идти. Ведь у людей есть возможность приобретать товар в интернете. В нем пользователи могут найти абсолютно любой товар. Но у интернет — магазинов есть одно условие — для отправки заказа покупатель должен внести полную предоплату. То есть пока пользователь не выполнит денежный перевод, выбранный товар не получит. Поэтому многие мошенники стали создавать «магазины», где также требуется предоплата.

Наши эксперты https://stop-moshennik.com провели проверку телеграмм — канала «WhiteVaper». Это некий интернет — магазин, где пользователям представлен огромный ассортимент табачной продукции. После окончания проверки выяснилось, что сообщество является мошенническим.

Обзор сообщества «WhiteVaper Магазин» @hqdwhite

          На телеграмм — канале «WhiteVaper» насчитывается около 8 тысяч подписчиков. Активность которых разумеется низкая, ведь аудитория накручена. Основатель телеграмм — проекта решил не давать подробности о себе, поэтому предоставил только контакт — @hqdwhite.

          Сообщество является неким магазином, где пользователи могут совершить покупку прямо из дома. На канале можно найти запись, где предоставлено немного информации о магазине:

Подробности о магазине

Подробности о магазине

          В записи можно ознакомиться с ассортиментом магазина, отзывами, информацией о доставке и так далее. Для этого пользователям нужно лишь перейти по представленным ссылкам. Также в посте основатель (@hqdwhite) указал данные и адрес своей компании. Но стоит обратить внимание, что мошенники часто прикрываются компаниями других людей.

Интернет — магазин «WhiteVaper»

          На телеграмм — канале продавец (@hqdwhite) регулярно выставляет новый товар:

Товар на продажу

Товар на продажу

          В данном случае основатель (@hqdwhite) продает комплекты для электронной сигареты IQOS:

  • «IQOS 3 DUOS» — стоимость 2 990 рублей;
  • «IQOS 3 Multi» — стоимость 1 490 рублей;
  • «Smok Alien 220w Kit» — стоимость 1850 рублей и так далее.

          В записи предоставлено множество вкусов жидкостей для электронных сигарет. Для заказа необходимо написать основателю (@hqdwhite), который отвечает круглосуточно.

          Разумеется в данном интернет — магазине имеется доставка товара:

Информация о доставке и стоимостях товара

Информация о доставке и стоимостях товара

          В сообществе продавец (@hqdwhite) выложил посты, где дает подробную информацию о доставке. Основатель (@hqdwhite) сообщает, что доставка заказа осуществляется почтой России. Более того, все ее расходы включены в стоимость товара. То есть покупателям нужно лишь прийти на выбранную точку через 2 — 3 дня.

          Также основатель (@hqdwhite) опубликовал запись, где рассказывает о гарантиях товара:

  1. Товар является оригинальным и полностью сертифицированным;
  2. Страна изготовления — Китай;
  3. Срок годности любого товара 2 года с даты изготовления;
  4. Товар не запрещено продавать в России.

Как @hqdwhite обманывает пользователей?

          Как мы уже указывали, прежде, чем получить заказ в данном сообществе, нужно его оплатить. Но после совершения перевода основателю (@hqdwhite) можно не ждать товар. Ибо мошенник не владеет всем тем, что выложено у него на телеграмм — канале. Он лишь создал сообщество, где получает оплату и кидает в бан покупателей. Также мошенник может попросить покупателя оплатить какую — либо комиссию. Разумеется, оплачивать ее не надо, ибо это обычное вымогательство денег. В  конечном итоге любой пользователь, сотрудничающий с @hqdwhite просто лишается своих денег.

Статистика телеграмм – канала «WhiteVape»

          На телеграмм — канале основатель (@hqdwhite) не ведет никакой статистики.

Отзывы покупателей @hqdwhite

          В сообществе «WhiteVape Отзывы» можно ознакомиться с большим числом сообщений счастливых «покупателей». Очевидно, что все слова написаны самим мошенником. Ведь размещены даже не переписки, а просто записи.

          На подобных источниках интернета отзывы об интернет — магазине «WhiteVape» не найдены. Но к нам поступила жалоба на продавца (@hqdwhite):

Жалобы на интернет - магазин

Жалобы на интернет — магазин

          В своих жалобах пользователи обвиняют основателя (@hqdwhite) в мошенничестве. Ведь он принимает оплату за заказ и не отправляет товар. Более того, мошенник игнорирует сообщения своих покупателей.

Контакты

Заключение

          После окончания проверки телеграмм – канала «WhiteVape Магазин» было выявлено, что основатель проекта является мошенником. На телеграмм — канале аудитории предложено приобрести якобы оригинальный товар по низким ценам. Работает мошенник только по предоплате, без которой заказ не будет отправлен. Но мы скажем так: заказ в любом случае не получит никто. Ведь данное сообщество не является интернет — магазином. Здесь пользователи могут только лишиться своих денег, выполнив перевод мошеннику.

Если  Вы оплачивали заказ на телеграмм — канале «WhiteVape Магазин», тогда Вы можете оставить развёрнутый отзыв и написать жалобу на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *